Spuma di fragole in coppa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fragole, 200 g di panna fresca da montare, 2 albumi, 60 g di zucchero, 2 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente, 5 g di colla di pesce, 2 cucchiai di meringhe sbriciolate, 1 cucchiaino di succo di limone.
Ammollate la colla di pesce in una tazza d'acqua tiepida e il succo di limone.
Montate la panna ben fredda in una ciotola con le fruste; travasate in una ciotola grande e tenete in frigorifero.
Frullate tre fragole e la colla di pesce ben strizzata per 2 minuti.
Aggiungete lo zucchero e le rimanenti fragole (tranne 4 che serviranno per decorare).
Travasate in una ciotola.
Nel frattempo, montate gli albumi a neve e travasateli in una ciotola con la panna aggiungendo anche il frullato di fragole.
Versate al spuma di fragole nelle singole coppette e tenetele in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servirle decorate a piacere con i pistacchi tritati, le meringhe sbriciolate e le fragole tagliate a metà.
300 g di fragole, 200 g di panna fresca da montare, 2 albumi, 60 g di zucchero, 2 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente, 5 g di colla di pesce, 2 cucchiai di meringhe sbriciolate, 1 cucchiaino di succo di limone.
Ammollate la colla di pesce in una tazza d'acqua tiepida e il succo di limone.
Montate la panna ben fredda in una ciotola con le fruste; travasate in una ciotola grande e tenete in frigorifero.
Frullate tre fragole e la colla di pesce ben strizzata per 2 minuti.
Aggiungete lo zucchero e le rimanenti fragole (tranne 4 che serviranno per decorare).
Travasate in una ciotola.
Nel frattempo, montate gli albumi a neve e travasateli in una ciotola con la panna aggiungendo anche il frullato di fragole.
Versate al spuma di fragole nelle singole coppette e tenetele in frigorifero per circa 2 ore.
Al momento di servirle decorate a piacere con i pistacchi tritati, le meringhe sbriciolate e le fragole tagliate a metà.