Spinacino di vitello ai carciofi

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Preparazione

In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto.

Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo.

Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura.

Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura.

Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne.

Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare.

Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone.

In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora.

Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino.

Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene.

Spegnete.

Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore.

Disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un “giro” di fondo di cottura.

Vini di accompagnamento: Bardolino “Novello” DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

Spinacino di vitello ai carciofi

Ingredienti e dosi per 8 persone

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