Spinacino di vitello ai carciofi
Preparazione
In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto.
Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo.
Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura.
Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura.
Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne.
Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare.
Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone.
In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora.
Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene.
Spegnete.
Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore.
Disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un “giro” di fondo di cottura.
Vini di accompagnamento: Bardolino “Novello” DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo.
Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura.
Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura.
Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne.
Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare.
Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone.
In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora.
Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene.
Spegnete.
Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore.
Disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un “giro” di fondo di cottura.
Vini di accompagnamento: Bardolino “Novello” DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
- Burro (226)
- Carciofo molto tenero (40)
- Carne tritata (276)
- Formaggio grattugiato (112)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (1440)
- Sale (1)
- Spinacino di vitello (300)
- Uovo (93)
312
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 spinacino di vitello
- 300 g di carne tritata
- 50 g di formaggio grattugiato
- 3 cuori di carciofo molto tenero
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 uovo
- 1/2 limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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