Spinaci prosciutto e ricotta

Spinaci prosciutto e ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spinaci prosciutto e ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spinaci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate e lessate gli spinaci con poco sale, scolateli e strizzateli.

In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d'uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano.

Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.

Aggiustate di sale.

Ungete una pirofila con poco olio d'oliva extra-vergine.

Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci.

Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta.

Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.

Spinaci prosciutto e ricotta
Totale calorie per persona
530

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico