Spinaci prosciutto e ricotta
Preparazione
Lavate e lessate gli spinaci con poco sale, scolateli e strizzateli.
In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d'uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano.
Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
Aggiustate di sale.
Ungete una pirofila con poco olio d'oliva extra-vergine.
Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci.
Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta.
Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.
In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d'uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano.
Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
Aggiustate di sale.
Ungete una pirofila con poco olio d'oliva extra-vergine.
Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci.
Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta.
Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.
- Formaggio parmigiano (299)
- Pangrattato (354)
- Prosciutto cotto (618)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Spinaci (230)
- Uova (279)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di spinaci
- 150 g di prosciutto cotto
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano
- Pangrattato
- Sale