Spinaci con pinoli gratinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di spinaci surgelati, uno spicchio d'aglio, 250 ml di crema di latte, 2 cucchiai di pinoli, 100 g di burro, 50 g di formaggio Grana grattugiato, qualche cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Tuffate gli spinaci ancora surgelati in abbondante acqua salata e cuoceteli 4 minuti.
Scolateli e strizzateli con cura.
Pelate l'aglio e tagliatelo a lamelle sottili.
In una grande padella antiaderente scaldate l'olio e soffriggete l'aglio, sino a quando prende colore.
Aggiungete gli spinaci, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete sino a quando la loro acqua sarà del tutto evaporata.
Incorporate la crema di latte e proseguite la cottura 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
In una padellina antiaderente tostate i pinoli con un filo di olio, scuotendo sempre la padella.
Aggiungeteli agli spinaci, mescolate bene; distribuite gli spinaci in una pirofila.
Cospargete con il formaggio grattugiato e gratinate in forno già caldo a 180ø per 10 minuti.
Servite.
Un kg di spinaci surgelati, uno spicchio d'aglio, 250 ml di crema di latte, 2 cucchiai di pinoli, 100 g di burro, 50 g di formaggio Grana grattugiato, qualche cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Tuffate gli spinaci ancora surgelati in abbondante acqua salata e cuoceteli 4 minuti.
Scolateli e strizzateli con cura.
Pelate l'aglio e tagliatelo a lamelle sottili.
In una grande padella antiaderente scaldate l'olio e soffriggete l'aglio, sino a quando prende colore.
Aggiungete gli spinaci, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete sino a quando la loro acqua sarà del tutto evaporata.
Incorporate la crema di latte e proseguite la cottura 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
In una padellina antiaderente tostate i pinoli con un filo di olio, scuotendo sempre la padella.
Aggiungeteli agli spinaci, mescolate bene; distribuite gli spinaci in una pirofila.
Cospargete con il formaggio grattugiato e gratinate in forno già caldo a 180ø per 10 minuti.
Servite.