Spinaci con fontina in forno
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Questo contorno è ottimo per accompagnare piatti di pesce lessato o arrosto.
Metti gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente salata e falli lessare per una decina di minuti. Quindi scolali, strizzali e tagliuzzali. Pela la cipolla e tagliala a rondelle molto sottili. Taglia la fontina a cubetti. Prendi un tegame e mettici 50 gr. di burro. Fallo fondere e poi aggiungi la cipolla e lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Fai appassire leggermente la cipolla e poi unisci gli spinaci. Condiscili con sale, pepe bianco appena macinato e la paprika. Mescola bene e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti e a pentola coperta.
Ungi una pirofila e metti sul fondo uno strato di spinaci. Poi fai uno strato con la fontina e metti qua e là qualche fiocchetto di burro. Fai un altro strato di spinaci e termina distribuendo sulla superficie il resto della fontina. Spolverizza con il burro rimasto a fiocchetti ed inforna in forno caldo finchè la superficie si sarà dorata e gratinata. Porta in tavola ben caldo.
Metti gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente salata e falli lessare per una decina di minuti. Quindi scolali, strizzali e tagliuzzali. Pela la cipolla e tagliala a rondelle molto sottili. Taglia la fontina a cubetti. Prendi un tegame e mettici 50 gr. di burro. Fallo fondere e poi aggiungi la cipolla e lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Fai appassire leggermente la cipolla e poi unisci gli spinaci. Condiscili con sale, pepe bianco appena macinato e la paprika. Mescola bene e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti e a pentola coperta.
Ungi una pirofila e metti sul fondo uno strato di spinaci. Poi fai uno strato con la fontina e metti qua e là qualche fiocchetto di burro. Fai un altro strato di spinaci e termina distribuendo sulla superficie il resto della fontina. Spolverizza con il burro rimasto a fiocchetti ed inforna in forno caldo finchè la superficie si sarà dorata e gratinata. Porta in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 gr. di spinaci surgelati
- 1 cipolla bianca grande
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr. di fontina
- 80 gr. di burro
- 1 cucchiaino di paprika
- sale q.b.
- pepe bianco q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci surgelati
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