Spinaci alla genovese
Preparazione
Mondate e lavate gli spinaci.
Lessateli senza sgocciolarli e senza aggiungere acqua.
Scolateli e strizzateli delicatamente.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con le acciughe dissalate, diliscate e tritate grossolanamente.
Aggiungete gli spinaci, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, mescolate.
Unite i pinoli e l'uvetta tenuta a bagno nell'acqua e strizzata, regolate sale e pepe.
Lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
Ritirate e serviteli.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e servite.
Lessateli senza sgocciolarli e senza aggiungere acqua.
Scolateli e strizzateli delicatamente.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con le acciughe dissalate, diliscate e tritate grossolanamente.
Aggiungete gli spinaci, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, mescolate.
Unite i pinoli e l'uvetta tenuta a bagno nell'acqua e strizzata, regolate sale e pepe.
Lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
Ritirate e serviteli.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e servite.
- Acciughe sotto sale (29)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Prezzemolo fresco (4)
- Sale (1)
- Spinaci (230)
- Uvetta sultanina (128)
529
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di spinaci
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 4 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe