Spigola stufata con agrumi e finocchietto
Preparazione
Eviscerate la spigola, dopo averla aperta con un taglio dalla cavità anale alle branchie, lavatela, asciugatela, salatela e pepatela internamente ed esternamente.
Sistematela, a freddo, in una pescera o casseruola che la contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato.
Bagnatela con il succo di un pompelmo, di un'arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetela al fuoco, copritela e stufatela dolcemente per circa 30 minuti.
Pelate intanto a vivo gli spicchi dell'altra arancia, del pompelmo e del lime.
Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli.
A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi.
Completate con finocchietto tritato e servite la spigola con questo sugo agli agrumi.
A piacere, guarnite con spicchi d'arancia e lime.
Sistematela, a freddo, in una pescera o casseruola che la contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato.
Bagnatela con il succo di un pompelmo, di un'arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetela al fuoco, copritela e stufatela dolcemente per circa 30 minuti.
Pelate intanto a vivo gli spicchi dell'altra arancia, del pompelmo e del lime.
Rosolateli in una noce di burro, salateli, pepateli.
A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi.
Completate con finocchietto tritato e servite la spigola con questo sugo agli agrumi.
A piacere, guarnite con spicchi d'arancia e lime.
- Arance (150)
- Arancia (32)
- Burro (500)
- Finocchietto (16)
- Lime (20)
- Lime (20)
- Pepe (1)
- Pompelmi (252)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Spigola di 1000 g (820)
- Vino bianco secco (56)
469
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 spigola di 1000 g
- 2 lime
- 2 pompelmi
- 2 arance
- 1 scalogno
- Finocchietto
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- Per guarnire:
- Alcuni spicchi di arancia
- Alcuni spicchi di lime