Spigola al sale (2)
Preparazione
Pulite la spigola liberandola delle interiora e delle scaglie.
Ungetela d'olio, inserite nel ventre il rosmarino e qualche bacca di pepe.
In un tegame oblungo a bordi alti, versate uno spesso strato di sale.
Disponete sopra la spigola e ricopritela completamente col resto del sale, comprimendo delicatamente.
Passatela in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Portate in tavola la spigola nel suo guscio di sale che romperete davanti ai commensali.
Il profumo che si sprigionerà ne anticiperà il sapore delizioso.
Ungetela d'olio, inserite nel ventre il rosmarino e qualche bacca di pepe.
In un tegame oblungo a bordi alti, versate uno spesso strato di sale.
Disponete sopra la spigola e ricopritela completamente col resto del sale, comprimendo delicatamente.
Passatela in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Portate in tavola la spigola nel suo guscio di sale che romperete davanti ai commensali.
Il profumo che si sprigionerà ne anticiperà il sapore delizioso.
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe nero in grani (1)
- Pepe rosa in grani (1)
- Rosmarino (5)
- Sale grosso (1)
- Spigola grande freschissima (996)
426
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 spigola grande freschissima
- 2000 g di sale grosso
- Pepe nero in grani
- Pepe rosa in grani
- 1 rametto di rosmarino
- Olio d'oliva extra-vergine