Spiedino di frutti di mare con pancetta
Preparazione
Aprite le ostriche e raccogliete il succo che fuoriesce.
Togliete dalla pancetta la cotenna ed eventuali cartilagini e sbollentatela per pochi istanti in una casseruola con acqua bollente, in modo da eliminare il sale in eccesso; inoltre la pancetta, una volta sbollentata, mantiene la forma desiderata durante la cottura.
Lasciate raffreddare le fette di pancetta e avvolgete ciascuna di esse attorno ad un mollusco.
Infilzate le ostriche rivestite di pancetta su uno spiedino, ponete quest'ultimo sulla piastra del forno rivestita con un foglio di carta stagnola imburrato e fatelo cuocere per 3-4 minuti sotto il grill ben caldo.
In una casseruolina portate ad ebollizione la salsa di vino bianco ed aggiungetevi l'acqua delle ostriche, filtrata.
Colorate la salsa con lo zafferano, regolate di sale e fatela ridurre a fuoco dolce; in ultimo incorporatevi la panna montata e, se lo gradite, il Pernod.
Fate sgocciolare lo spiedino su un foglio di carta assorbente da cucina e servitelo, caldo, insieme alla salsa preparata.
Togliete dalla pancetta la cotenna ed eventuali cartilagini e sbollentatela per pochi istanti in una casseruola con acqua bollente, in modo da eliminare il sale in eccesso; inoltre la pancetta, una volta sbollentata, mantiene la forma desiderata durante la cottura.
Lasciate raffreddare le fette di pancetta e avvolgete ciascuna di esse attorno ad un mollusco.
Infilzate le ostriche rivestite di pancetta su uno spiedino, ponete quest'ultimo sulla piastra del forno rivestita con un foglio di carta stagnola imburrato e fatelo cuocere per 3-4 minuti sotto il grill ben caldo.
In una casseruolina portate ad ebollizione la salsa di vino bianco ed aggiungetevi l'acqua delle ostriche, filtrata.
Colorate la salsa con lo zafferano, regolate di sale e fatela ridurre a fuoco dolce; in ultimo incorporatevi la panna montata e, se lo gradite, il Pernod.
Fate sgocciolare lo spiedino su un foglio di carta assorbente da cucina e servitelo, caldo, insieme alla salsa preparata.
- Ostriche (o cozze) (41)
- Pancetta (3400)
- Panna montata (58)
- Pernod (facoltativo) (16)
- Sale (1)
- Salsa di vino bianco (120)
- Zafferano in polvere (20)
3656
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 8 ostriche (o cozze)
- 8 fette di pancetta
- 10 cl di salsa di vino bianco
- Zafferano in polvere
- 1 cucchiaio di panna montata
- Alcune gocce di pernod (facoltativo)
- Sale