Spiedino di cozze con salsa remoulade
Preparazione
Fate aprire le cozze in una casseruola coperta, a fuoco vivo, togliete i frutti dai gusci e infilzateli su uno spiedino.
Rigirate quest'ultimo nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, passato al setaccio, in modo che i molluschi risultino perfettamente impanati.
Fate friggere lo spiedino in una pentola con olio bollente o nella friggitrice (180 gradi), oppure in padella col burro.
Lavate e asciugate il prezzemolo, fatelo friggere per pochi secondi nell'olio bollente, sgocciolatelo e salatelo.
Servite lo spiedino ben caldo con qualche foglia di prezzemolo fritto e la salsa remoulade, a cui avrete mescolato il prezzemolo tritato.
--- CONSIGLI.
La remoulade è una salsa molto saporita a base di maionese e, come questa, facilmente reperibile già pronta sul mercato.
Per preparare mezzo litro di salsa raccogliete nel bicchiere del frullatore 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo, 50 g di capperi e 50 g di cetriolini sott'aceto.
Azionate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti, o fino a ridurre gli ingredienti in purea finissima.
Infine incorporate il composto ottenuto a 40 cl di maionese.
Rigirate quest'ultimo nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, passato al setaccio, in modo che i molluschi risultino perfettamente impanati.
Fate friggere lo spiedino in una pentola con olio bollente o nella friggitrice (180 gradi), oppure in padella col burro.
Lavate e asciugate il prezzemolo, fatelo friggere per pochi secondi nell'olio bollente, sgocciolatelo e salatelo.
Servite lo spiedino ben caldo con qualche foglia di prezzemolo fritto e la salsa remoulade, a cui avrete mescolato il prezzemolo tritato.
--- CONSIGLI.
La remoulade è una salsa molto saporita a base di maionese e, come questa, facilmente reperibile già pronta sul mercato.
Per preparare mezzo litro di salsa raccogliete nel bicchiere del frullatore 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo, 50 g di capperi e 50 g di cetriolini sott'aceto.
Azionate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti, o fino a ridurre gli ingredienti in purea finissima.
Infine incorporate il composto ottenuto a 40 cl di maionese.
- Cozze (61)
- Farina (320)
- Olio d'oliva o burro per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsa remoulade (150)
- Succo di limone (17)
- Uovo (93)
1709
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 12 cozze
- Sale
- Pepe bianco
- Succo di limone
- Farina
- 1 uovo
- Pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di salsa remoulade
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva o burro per friggere