Spiedini vegetariani marinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 limoni non trattati, 5 cl d'olio d'oliva, un cucchiaio di basilico, un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di timo, 2 piccole zucchine, 6 scalogni rossi, 8 cipollotti, sale, pepe.
Preriscaldate il grill del forno.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza finemente e infine spremeteli.
Miscelate l'olio d'oliva con la scorza ed il succo di limone, il basilico, il prezzemolo, il timo, sale e pepe.
Lavate le zucchine e tagliatele, nel senso della lunghezza, in 8 fette di 5 mm di spessore.
Pelate gli scalogni e tagliateli a metà; pulite i cipollotti tenete 3 cm di verde e divideteli in due.
Mettete le verdure in un piatto, irroratele con la marinata, tenetele da parte per 10 minuti, quindi infilatele sugli spiedini di legno, alternando scalogni e fette di zucchine.
Terminate con la cipolla e fateli cuocere, 3 minuti per lato, sotto il grill del forno.
Serviteli subito con la marinata come salsa.
A piacere potete servire gli spiedini con couscous.
2 limoni non trattati, 5 cl d'olio d'oliva, un cucchiaio di basilico, un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di timo, 2 piccole zucchine, 6 scalogni rossi, 8 cipollotti, sale, pepe.
Preriscaldate il grill del forno.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza finemente e infine spremeteli.
Miscelate l'olio d'oliva con la scorza ed il succo di limone, il basilico, il prezzemolo, il timo, sale e pepe.
Lavate le zucchine e tagliatele, nel senso della lunghezza, in 8 fette di 5 mm di spessore.
Pelate gli scalogni e tagliateli a metà; pulite i cipollotti tenete 3 cm di verde e divideteli in due.
Mettete le verdure in un piatto, irroratele con la marinata, tenetele da parte per 10 minuti, quindi infilatele sugli spiedini di legno, alternando scalogni e fette di zucchine.
Terminate con la cipolla e fateli cuocere, 3 minuti per lato, sotto il grill del forno.
Serviteli subito con la marinata come salsa.
A piacere potete servire gli spiedini con couscous.