Spiedini mignon di tacchino al sesamo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una grossa cipolla rossa, 12 foglie di salvia fresca, 2 limoni, una scaloppa di tacchino, 2 cucchiai di semi di sesamo, 3 cucchiai d'olio d'oliva.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà; separate gli anelli tra loro.
Sciacquate e asciugate le foglie di salvia.
Pelate i limoni al vivo, quindi tagliateli a metà, nel senso dell'altezza e ciascuna metà in altri tre pezzi.
Disponete il tacchino tra due fogli di pellicola trasparente e, con un mattarello, stendetelo il più possibile.
Tagliatelo in rettangoli e ciascun rettangolo in 12 fettine sottili (2 cm di larghezza per 5 di lunghezza).
Stendetele bene sul tavolo da lavoro e guarnite ciascuna con una foglia di salvia; arrotolatele e infilzatele su spiedini mignon alternandoli ai pezzi di limone e agli anelli di cipolla rossa.
Cospargete con semi di sesamo e fate dorare gli spiedini, 3 minuti per lato, nell'olio bollente.
Serviteli caldi.
Una grossa cipolla rossa, 12 foglie di salvia fresca, 2 limoni, una scaloppa di tacchino, 2 cucchiai di semi di sesamo, 3 cucchiai d'olio d'oliva.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà; separate gli anelli tra loro.
Sciacquate e asciugate le foglie di salvia.
Pelate i limoni al vivo, quindi tagliateli a metà, nel senso dell'altezza e ciascuna metà in altri tre pezzi.
Disponete il tacchino tra due fogli di pellicola trasparente e, con un mattarello, stendetelo il più possibile.
Tagliatelo in rettangoli e ciascun rettangolo in 12 fettine sottili (2 cm di larghezza per 5 di lunghezza).
Stendetele bene sul tavolo da lavoro e guarnite ciascuna con una foglia di salvia; arrotolatele e infilzatele su spiedini mignon alternandoli ai pezzi di limone e agli anelli di cipolla rossa.
Cospargete con semi di sesamo e fate dorare gli spiedini, 3 minuti per lato, nell'olio bollente.
Serviteli caldi.