Spiedini excelsior
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
- 2 seppie.
2 kiwi, olio d'oliva extravergine, pepe sale - 300 g di lonza di maiale, un ananas, una papaia, un mango, senape, vino bianco secco - - 6 scamèi, due manghi, 100 g di prezzemolo, olio extravergine, sale, pepe PROCEDIMENTO SPIEDINO DI SEPPIE AL VERDE DI KIWI: Infilare le seppie nello spiedino, salare, pepare, passarle nell'olio e cuocerle alla griglia.
A cottura terminata alternarle con kiwi tagliati a pezzetti e passale di nuovo rapidamente prima nell'olio poi alla griglia SPIEDINO ALLA CANEVA Tagliare a pezzi la lonza infilarli nello spiedino e cuocere alla griglia, cospargendo con la senape diluita nel vino bianco.
Sciogliere lo spiedino ricomporlo alternando alla carne i cubetti di ananas, papaia e mango.
SPIEDINO FANTASIA DEL MANGO Cuocere gli scampi alla griglia, poi sgusciare la coda, facendo attenzione a non staccarla dalla testa.
Alternarli sullo spiedino al mango tagliato a pezzetti e servirli conditi con olio, sale, pepe macinato al momento e abbondante prezzemolo tritato.
- 2 seppie.
2 kiwi, olio d'oliva extravergine, pepe sale - 300 g di lonza di maiale, un ananas, una papaia, un mango, senape, vino bianco secco - - 6 scamèi, due manghi, 100 g di prezzemolo, olio extravergine, sale, pepe PROCEDIMENTO SPIEDINO DI SEPPIE AL VERDE DI KIWI: Infilare le seppie nello spiedino, salare, pepare, passarle nell'olio e cuocerle alla griglia.
A cottura terminata alternarle con kiwi tagliati a pezzetti e passale di nuovo rapidamente prima nell'olio poi alla griglia SPIEDINO ALLA CANEVA Tagliare a pezzi la lonza infilarli nello spiedino e cuocere alla griglia, cospargendo con la senape diluita nel vino bianco.
Sciogliere lo spiedino ricomporlo alternando alla carne i cubetti di ananas, papaia e mango.
SPIEDINO FANTASIA DEL MANGO Cuocere gli scampi alla griglia, poi sgusciare la coda, facendo attenzione a non staccarla dalla testa.
Alternarli sullo spiedino al mango tagliato a pezzetti e servirli conditi con olio, sale, pepe macinato al momento e abbondante prezzemolo tritato.