Spiedini di vitello
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni di involtini di vitello con pancetta già pronti, 4 cucchiai di olio d'oliva, 150 ml di vino bianco.
1 cipolla, 300 g di pane raffermo a fettine.
Versate l'olio in un tegame, scaldatelo 30 secondi.
Lasciatevi insaporire 5 minuti gli involtini a fuoco alto.
Girateli 2/3 volte con due cucchiai per farli colorire in modo uniforme.
Abbassate il fuoco, bagnateli con 1/2 bicchiere di vino, mettete il coperchio.
Cuoceteli 15 minuti, girandoli ogni tanto.
Scaldate il forno a 220° Sbucciate, lavate ed asciugate la cipolla.
Ricavate fette uguali dello spessore di 1 cm.
Togliete la pancetta intorno agli involtini, tenetela da parte.
Infilate sugli spiedini gli involtini, alternandoli con le fettine di cipolla e quelle di pane.
Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi gli spiedini.
Rimettete sul fuoco il tegame in cui avete cotto gli involtini.
Bagnate con il vino restante, fate evaporare 1 minuto a fuoco alto.
Versate sugli spiedini metà del sugo che si è formato, mettete la teglia nel forno e cuocete 15 minuti bagnando spesso con il fondo di cottura.
Tritate la pancetta, scaldatela 1 minuto a fuoco alto in un tegamino e unite la salsa al vino rimasta.
Servite con salsa alla pancetta a parte.
2 confezioni di involtini di vitello con pancetta già pronti, 4 cucchiai di olio d'oliva, 150 ml di vino bianco.
1 cipolla, 300 g di pane raffermo a fettine.
Versate l'olio in un tegame, scaldatelo 30 secondi.
Lasciatevi insaporire 5 minuti gli involtini a fuoco alto.
Girateli 2/3 volte con due cucchiai per farli colorire in modo uniforme.
Abbassate il fuoco, bagnateli con 1/2 bicchiere di vino, mettete il coperchio.
Cuoceteli 15 minuti, girandoli ogni tanto.
Scaldate il forno a 220° Sbucciate, lavate ed asciugate la cipolla.
Ricavate fette uguali dello spessore di 1 cm.
Togliete la pancetta intorno agli involtini, tenetela da parte.
Infilate sugli spiedini gli involtini, alternandoli con le fettine di cipolla e quelle di pane.
Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi gli spiedini.
Rimettete sul fuoco il tegame in cui avete cotto gli involtini.
Bagnate con il vino restante, fate evaporare 1 minuto a fuoco alto.
Versate sugli spiedini metà del sugo che si è formato, mettete la teglia nel forno e cuocete 15 minuti bagnando spesso con il fondo di cottura.
Tritate la pancetta, scaldatela 1 minuto a fuoco alto in un tegamino e unite la salsa al vino rimasta.
Servite con salsa alla pancetta a parte.