Spiedini di tonno con salsa
Preparazione
DI PEPERONCINO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di tonno fresco (un pezzo unico) 2 zucchine, 2 cipolle, peperoncini rossi non piccanti, 200 ml di brodo, 8 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 2 cucchiai d'aceto, 2 cucchiai di succo di limone, prezzemolo, menta, sale e pepe.
Tagliate il pesce a dadini, irroratelo con l'olio, il succo di limone e l'aceto, spolveratelo con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Lasciate macerare per un'ora in un luogo fresco.
Preparate il brodo, unite i peperoncini e frullate quanto basta per ottenere una salsa fine.
Affettate le zucchine a rondelle e le cipolle in quattro.
Inseritele nei bastoncini alternando con i dadini di tonno e arrostiteli a forno forte, irrorando con il sugo della macerazione, per circa otto minuti.
Servite gli spiedini con la salsa di peperoni a parte.
400 g di tonno fresco (un pezzo unico) 2 zucchine, 2 cipolle, peperoncini rossi non piccanti, 200 ml di brodo, 8 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 2 cucchiai d'aceto, 2 cucchiai di succo di limone, prezzemolo, menta, sale e pepe.
Tagliate il pesce a dadini, irroratelo con l'olio, il succo di limone e l'aceto, spolveratelo con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Lasciate macerare per un'ora in un luogo fresco.
Preparate il brodo, unite i peperoncini e frullate quanto basta per ottenere una salsa fine.
Affettate le zucchine a rondelle e le cipolle in quattro.
Inseritele nei bastoncini alternando con i dadini di tonno e arrostiteli a forno forte, irrorando con il sugo della macerazione, per circa otto minuti.
Servite gli spiedini con la salsa di peperoni a parte.