Spiedini di tonno con salsa all'anice
Preparazione
Sciacquate, asciugate il limone, grattugiatene la scorza e spremetelo.
Mescolate 2 cucchiai d'olio d'oliva con la scorza del limone, un cucchiaio del suo cucco e pepe.
Tagliate il filetto di tonno in 8 parti uguali e infilateli su spiedini di legno alternandoli ai gamberi.
Con un pennello, ungete con l'olio al limone gli spiedini, disponeteli in un piatto, ricopriteli con pellicola trasparente e lasciateli riposare per un'ora al fresco.
Intanto preparate la salsa: in una terrina, mescolate la panna con l'anice, il succo di limone rimasto, il peperoncino, il resto dell'olio, l'aneto, sale e pepe.
Scolate gli spiedini, salateli, fateli saltare, 3 minuti per lato, su di un barbecue o sotto il grill del forno e serviteli bollenti con la salsa ben fredda.
Mescolate 2 cucchiai d'olio d'oliva con la scorza del limone, un cucchiaio del suo cucco e pepe.
Tagliate il filetto di tonno in 8 parti uguali e infilateli su spiedini di legno alternandoli ai gamberi.
Con un pennello, ungete con l'olio al limone gli spiedini, disponeteli in un piatto, ricopriteli con pellicola trasparente e lasciateli riposare per un'ora al fresco.
Intanto preparate la salsa: in una terrina, mescolate la panna con l'anice, il succo di limone rimasto, il peperoncino, il resto dell'olio, l'aneto, sale e pepe.
Scolate gli spiedini, salateli, fateli saltare, 3 minuti per lato, su di un barbecue o sotto il grill del forno e serviteli bollenti con la salsa ben fredda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un limone verde non trattato
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 500 g di filetto di tonno rosso senza pelle né lische
- 12 gamberi.
- Per la salsa:
- 25 cl di panna fresca
- un cucchiaino di anice liquido
- un pizzico di peperoncino di Cayenna
- 2 cucchiai di aneto tritato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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