Spiedini di tonno 2
Preparazione
2_07764 SPIEDINI DI TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di tonno fresco già pulito.
Per la marinata: 2 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai d'olio d'arachidi, 4 cucchiai di aceto, sale, pepe.
Versate in una ciotola di vetro il ketchup, la salsa di soia, l'olio e l'aceto: sbattete energicamente con una forchetta, salate e pepate.
Tagliate il tonno in 16 pezzetti e ripartiteli a due a due su 8 piccoli spiedini di ferro.
Sistemateli su un piatto fondo e irrorateli con la marinata preparata precedentemente.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero 12 ore, rigirandoli spesso.
Da fare il giorno successivo: preriscaldate il forno a 200° Togliete gli spiedini dal frigorifero, scolateli con cura e fateli dorare 5 minuti ambo i lati a forno ben caldo.
Servite subito, accompagnando con del riso a grana lunga ai funghi shitak‚ e salsa di soia.
800 g di tonno fresco già pulito.
Per la marinata: 2 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai d'olio d'arachidi, 4 cucchiai di aceto, sale, pepe.
Versate in una ciotola di vetro il ketchup, la salsa di soia, l'olio e l'aceto: sbattete energicamente con una forchetta, salate e pepate.
Tagliate il tonno in 16 pezzetti e ripartiteli a due a due su 8 piccoli spiedini di ferro.
Sistemateli su un piatto fondo e irrorateli con la marinata preparata precedentemente.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero 12 ore, rigirandoli spesso.
Da fare il giorno successivo: preriscaldate il forno a 200° Togliete gli spiedini dal frigorifero, scolateli con cura e fateli dorare 5 minuti ambo i lati a forno ben caldo.
Servite subito, accompagnando con del riso a grana lunga ai funghi shitak‚ e salsa di soia.