Spiedini di scampi e porri
Preparazione
CON SALSA ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 4 PERSONE
16 scampi di circa 100 g l'uno, 1 porro, sale, pepe, 1 dl di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di erba cipollina PROCEDIMENTO Staccare le teste degli scampi dalle code.
Sgusciare le code e privarle del filo intestinale.
Tagliare il porro a tocchetti trasversali e farlo cuocere ?al dente? in acqua bollente salata.
Lasciarlo raffreddare in acqua ghiacciata, sgocciolarlo ed asciugarlo.
Confezionare gli spiedini alternando pezzi di porro e code di scampi (complessivamente 3 pezzi di porro e 2 code per ogni spiedino).
Salare e pepare.
Far scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio d'oliva e farvi dorare gli spiedini uniformemente.
Sbattere con una frusta l'aceto balsamico, l'olio d'oliva rimasto, sale e pepe.
Condire gli spiedini con la salsa all'olio e aceto, cospargerli con l'erba cipollina affettata finemente e servire.
16 scampi di circa 100 g l'uno, 1 porro, sale, pepe, 1 dl di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di erba cipollina PROCEDIMENTO Staccare le teste degli scampi dalle code.
Sgusciare le code e privarle del filo intestinale.
Tagliare il porro a tocchetti trasversali e farlo cuocere ?al dente? in acqua bollente salata.
Lasciarlo raffreddare in acqua ghiacciata, sgocciolarlo ed asciugarlo.
Confezionare gli spiedini alternando pezzi di porro e code di scampi (complessivamente 3 pezzi di porro e 2 code per ogni spiedino).
Salare e pepare.
Far scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio d'oliva e farvi dorare gli spiedini uniformemente.
Sbattere con una frusta l'aceto balsamico, l'olio d'oliva rimasto, sale e pepe.
Condire gli spiedini con la salsa all'olio e aceto, cospargerli con l'erba cipollina affettata finemente e servire.