Spiedini di scampi e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 scampi puliti ma con la coda, 16 pomodori ciliegia, una cipolla tritata, 3 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 10 cl di vino bianco, 3 spicchi d'aglio, 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere, un cucchiaio di dragoncello tritato, 2 limoni verdi, sale, pepe.
Mettete la cipolla tritata in una ciotola capiente.
Aggiungete l'olio, il concentrato di pomodoro, il vino, l'aglio schiacciato, lo zenzero, il dragoncello, sale e pepe.
Mescolate con un cucchiaio, quindi immergetevi gli scampi.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate ad ebollizione un l di acqua.
Sgocciolate con cura gli scampi della marinata e infilzateli su 4 spiedini di legno alternandoli con i pomodorini.
Sistemateli all'interno di un cestello di bambù cn il coperchio: sistemate il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e cuocete a vapore per circa 10 minuti.
lavate con cura i limoni e tagliateli a fettine molto sottili; tagliatele poi a triangoli.
Sistemate i triangoli di limone in una ciotolina e appoggiatevi sopra gli spiedini.
Servite.
16 scampi puliti ma con la coda, 16 pomodori ciliegia, una cipolla tritata, 3 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 10 cl di vino bianco, 3 spicchi d'aglio, 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere, un cucchiaio di dragoncello tritato, 2 limoni verdi, sale, pepe.
Mettete la cipolla tritata in una ciotola capiente.
Aggiungete l'olio, il concentrato di pomodoro, il vino, l'aglio schiacciato, lo zenzero, il dragoncello, sale e pepe.
Mescolate con un cucchiaio, quindi immergetevi gli scampi.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portate ad ebollizione un l di acqua.
Sgocciolate con cura gli scampi della marinata e infilzateli su 4 spiedini di legno alternandoli con i pomodorini.
Sistemateli all'interno di un cestello di bambù cn il coperchio: sistemate il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e cuocete a vapore per circa 10 minuti.
lavate con cura i limoni e tagliateli a fettine molto sottili; tagliatele poi a triangoli.
Sistemate i triangoli di limone in una ciotolina e appoggiatevi sopra gli spiedini.
Servite.