Spiedini di scampi e limone
Preparazione
Tritate finemente nel mixer il prezzemolo, i pinoli, lo spicchio d'aglio, il pangrattato; salate e pepate.
Infilzate le code di scampi o gamberi sgusciate su 4 spiedini, alternandole a foglioline di salvia e a spicchietti di limone.
Passate gli spiedini nel trito preparato, fateli rosolare per pochi minuti in una teglia con due cucchiai di olio, bagnate con la Vernaccia e terminate la cottura sotto il grill del forno per pochi minuti finché i gamberi risulteranno dorati.
Infilzate le code di scampi o gamberi sgusciate su 4 spiedini, alternandole a foglioline di salvia e a spicchietti di limone.
Passate gli spiedini nel trito preparato, fateli rosolare per pochi minuti in una teglia con due cucchiai di olio, bagnate con la Vernaccia e terminate la cottura sotto il grill del forno per pochi minuti finché i gamberi risulteranno dorati.
- Aglio (5)
- Code di scampi (o code di gamberi) (355)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vernaccia (75)
411
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di code di scampi (o code di gamberi)
- 50 g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 10 cl di vernaccia
- 1 limone
- Salvia
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe