Spiedini di scampi e kiwi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 code di scampi già pulite e sgusciate, 2 albumi, 100 g di pane grattugiato, una bustina di zafferano, 5 cucchiai di olio d'oliva, 4 kiwi maturi ma sodi, il succo di un limone, sale, pepe.
Pelate i kiwi e tagliateli in quarti.
In una piatto fondo montate leggermente gli albumi.
In un altro piatto mescolate il pane grattugiato con lo zafferano, salate e pepate.
Sciacquate le code di scampi sotto l'acqua corrente, quindi tamponatele con carta da cucina.
Passatele poi negli albumi montati, quindi pressateli nel pane grattugiato.
Formate poi gli spiedini alternando le code e gli spicchi di kiwi.
In una padella ben larga, scaldate l'olio a fuoco vivo senza farlo fumare, quindi fate dorare gli spiedini 2/3 minuti, rigirandoli più volte.
Sistemateli poi nei piatti individuali, irrorate con il succo di limone e servite.
12 code di scampi già pulite e sgusciate, 2 albumi, 100 g di pane grattugiato, una bustina di zafferano, 5 cucchiai di olio d'oliva, 4 kiwi maturi ma sodi, il succo di un limone, sale, pepe.
Pelate i kiwi e tagliateli in quarti.
In una piatto fondo montate leggermente gli albumi.
In un altro piatto mescolate il pane grattugiato con lo zafferano, salate e pepate.
Sciacquate le code di scampi sotto l'acqua corrente, quindi tamponatele con carta da cucina.
Passatele poi negli albumi montati, quindi pressateli nel pane grattugiato.
Formate poi gli spiedini alternando le code e gli spicchi di kiwi.
In una padella ben larga, scaldate l'olio a fuoco vivo senza farlo fumare, quindi fate dorare gli spiedini 2/3 minuti, rigirandoli più volte.
Sistemateli poi nei piatti individuali, irrorate con il succo di limone e servite.