Spiedini di semolino e formaggio
Preparazione
Gettare a pioggia il semolino nel latte in ebollizione.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno e fare addensare, lavorando bene il composto fino a che si staccherà dalle pareti del recipiente.
Dopo una decina di minuti, togliere la casseruola dal fuoco, condire con sale, parmigiano grattato e un rosso d'uovo.
Amalgamare ogni cosa, poi versare il semolino sul marmo di cucina bagnato di acqua.
Spianarlo con le mani bagnate o con la lama di un coltello all''altezza di un centimetro e lasciare freddare.
Con un tagliapaste rotondo di due centimetri di diametro dividere il semolino in tanti dischetti.
Tagliare anche in dischetti o in quadratini delle fettine di groviera.
Prendere degli spiedini di legno e infilzare, alternandoli, dischetti di semolino e dischetti di groviera, lasciando sporgere lo spiedino alle estremità.
Passare nella farina, nell'uovo sbattuto, con la chiara avanzata, nel pangrattato e infine friggere a color d'oro.
Accomodare gli spiedini in un piatto guarnito con salvietta e inviarli in tavola caldissimi.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno e fare addensare, lavorando bene il composto fino a che si staccherà dalle pareti del recipiente.
Dopo una decina di minuti, togliere la casseruola dal fuoco, condire con sale, parmigiano grattato e un rosso d'uovo.
Amalgamare ogni cosa, poi versare il semolino sul marmo di cucina bagnato di acqua.
Spianarlo con le mani bagnate o con la lama di un coltello all''altezza di un centimetro e lasciare freddare.
Con un tagliapaste rotondo di due centimetri di diametro dividere il semolino in tanti dischetti.
Tagliare anche in dischetti o in quadratini delle fettine di groviera.
Prendere degli spiedini di legno e infilzare, alternandoli, dischetti di semolino e dischetti di groviera, lasciando sporgere lo spiedino alle estremità.
Passare nella farina, nell'uovo sbattuto, con la chiara avanzata, nel pangrattato e infine friggere a color d'oro.
Accomodare gli spiedini in un piatto guarnito con salvietta e inviarli in tavola caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- latte 1/2 litro
- semolino g. 125
- parmigiano grattato 4 cucchiai
- uova 2
- groviera g. 100
- pangrattato
- farina
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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