Spiedini di scampi
Preparazione
A07057 SPIEDINI DI GAMBERETTI INGREDIENTI PER CIASCUNO SPIEDINO 6 scampi o 10-12 gamberetti piuttosto grandi, qualche foglia di limoncella, 1 piccolo pomodoro, 1 foglia di alloro, 4-5 pezzetti spessi di bacon o pancetta affumicata, sale.
Moltiplicate gli ingredienti per gli spiedini previsti.
Sgusciate gli scampi o i gamberetti, fate a pezzi la limoncella (che si trova fresca nei vivaio anche col nome di citronella), la foglia di alloro e il pomodoro.
Alternate questi ingredienti e i pezzi di bacon sugli spiedini.
Grigliate tutto sul fuoco.
Badando che la brace sia già ben formata.
Salate, pochissimo, solo a cottura ultimata.
Servite con una salsa verde a piacere, cui sia stata aggiunta una foglia di limoncella tritata.
La salsa si ottiene aggiungendo a un trito di prezzemolo e scalogno un cucchiaio di aceto e due d'olio d'oliva, un pizzico di sale e di pepe.
Rimestate bene e versate nelle brachette.
Moltiplicate gli ingredienti per gli spiedini previsti.
Sgusciate gli scampi o i gamberetti, fate a pezzi la limoncella (che si trova fresca nei vivaio anche col nome di citronella), la foglia di alloro e il pomodoro.
Alternate questi ingredienti e i pezzi di bacon sugli spiedini.
Grigliate tutto sul fuoco.
Badando che la brace sia già ben formata.
Salate, pochissimo, solo a cottura ultimata.
Servite con una salsa verde a piacere, cui sia stata aggiunta una foglia di limoncella tritata.
La salsa si ottiene aggiungendo a un trito di prezzemolo e scalogno un cucchiaio di aceto e due d'olio d'oliva, un pizzico di sale e di pepe.
Rimestate bene e versate nelle brachette.