Spiedini di provolone
Preparazione
Tagliate il provolone a cubetti di circa 2 centimetri di lato e la pancetta a bastoncini.
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Prendete degli spiedini di legno lunghi circa 20 cm.
e infilatevi gli ingredienti alternandoli tra loro.
In una fondina, sbattete leggermente le uova, salatele poco e pepatele.
Passate gli spiedini, uno per uno, nell'uovo e poi nel pangrattato premendoli bene con il palmo della mano.
Fate dorare appena gli spiedini in burro o strutto ben caldi.
Potrete sostituire i funghi con altra verdura a piacere come: peperone, pomodori, zucchine, ecc.
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Prendete degli spiedini di legno lunghi circa 20 cm.
e infilatevi gli ingredienti alternandoli tra loro.
In una fondina, sbattete leggermente le uova, salatele poco e pepatele.
Passate gli spiedini, uno per uno, nell'uovo e poi nel pangrattato premendoli bene con il palmo della mano.
Fate dorare appena gli spiedini in burro o strutto ben caldi.
Potrete sostituire i funghi con altra verdura a piacere come: peperone, pomodori, zucchine, ecc.
- Formaggio provolone dolce (1536)
- Funghi champignon (20)
- Pancetta affumicata (862)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
740
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di formaggio provolone dolce
- 8 funghi champignon
- 150 g di pancetta affumicata
- 2 uova
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
- Altre ricette nella categoria: Antipasti