Spiedini di polpettine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di manzo tritata, sale, pepe, 1 cucchiaio di curry, 1 uovo, 100 g di uva sultanina, rete di maiale, 24 cipolline pelate, 24 olive verdi farcite, olio, tomato ketchup.
Mettete la carne in una terrina, incorporatevi una buona presa di sale, una grossa macinata di pepe, il curry e l'uovo: mescolate bene, poi aggiungete l'uvetta, precedentemente rinvenuta in acqua calda e tritata finemente.
Amalgamate bene anche questo ingrediente con la carne, quindi con l'impasto formate 16 palline della grandezza di una noce o poco più e avvolgete ciascuna in un quadratino di rete di maiale (immersa in precedenza in acqua calda per renderla più elastica).
Se l'impasto della carne dovesse sembrarvi troppo morbido potete aggiungere un po' di pangrattato.
Ora formate gli spiedini mettendo su ciascuno due polpettine, tre cipolline (prima salate) e tre olive verdi farcite.
Ungete bene gli spiedini di olio e fateli cuocere nella graticola o sotto il grill del forno, spennellandoli ancora di olio durante la cottura.
Servite questi spiedini dopo averli cosparsi con un po' di salsa ketchup versata su ogni polpettina; eventualmente potete adagiarli su un letto di carote grattugiate.
500 g di carne di manzo tritata, sale, pepe, 1 cucchiaio di curry, 1 uovo, 100 g di uva sultanina, rete di maiale, 24 cipolline pelate, 24 olive verdi farcite, olio, tomato ketchup.
Mettete la carne in una terrina, incorporatevi una buona presa di sale, una grossa macinata di pepe, il curry e l'uovo: mescolate bene, poi aggiungete l'uvetta, precedentemente rinvenuta in acqua calda e tritata finemente.
Amalgamate bene anche questo ingrediente con la carne, quindi con l'impasto formate 16 palline della grandezza di una noce o poco più e avvolgete ciascuna in un quadratino di rete di maiale (immersa in precedenza in acqua calda per renderla più elastica).
Se l'impasto della carne dovesse sembrarvi troppo morbido potete aggiungere un po' di pangrattato.
Ora formate gli spiedini mettendo su ciascuno due polpettine, tre cipolline (prima salate) e tre olive verdi farcite.
Ungete bene gli spiedini di olio e fateli cuocere nella graticola o sotto il grill del forno, spennellandoli ancora di olio durante la cottura.
Servite questi spiedini dopo averli cosparsi con un po' di salsa ketchup versata su ogni polpettina; eventualmente potete adagiarli su un letto di carote grattugiate.