Spiedini di pollo e albicocche con salsa al curry
Preparazione
2_09386 SPIEDINI DI POLLO E ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 petti di pollo, 12 albicocche secche, qualche cucchiaio di origano secco, un cucchiaio di curry in polvere, un vasetto di yogurt magro, 200 g di riso, 80 g di piselli surgelati, una scatola di mais, un peperone rosso, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate l'insalata di riso: cuocete il riso in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolatelo r passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Fatelo scolare con cura, quindi versatelo in una ciotola capiente.
Sbollentate per qualche minuto i piselli ancora surgelati in acqua salata.
Scolateli e aggiungeteli al riso.
Mescolate.
Sgocciolate il mais dall'acqua di conservazione e sistemateli con il riso e i piselli.
Mescolate con cura ed aggiungete un cucchiaio di olio.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate poi la polpa a dadini piccoli e aggiungeteli al riso.
Mescolate nuovamente e amlagmate tutti gli ingredienti.
Sistemate in frigorifero.
Sistemate le albicocche in una ciotola con acqua tiepida in modo da reidratarle.
Dopo 5 minuti, sgocciolatele e strizzatele delicatamente.
Pulite i petti di pollo e tagliateli a pezzetti non molto piccoli.
Infilzate per ogni spiedino 4 pezzi di carne e 3 albicocche alternandoli.
Cuocete gli spiedini in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi a fuoco moderato in modo che le albicocche siano solo dorate.
In una ciotola versate lo yogurt e mescolatelo con cura al curry in povere.
Distribuite nei piatti individuali qualche cucchiaiata di insalata di riso, sistemate gli spiedini e nappate con la salsa al curry.
Guarnite con dei rametti di prezzemolo fresco e servite.
3 petti di pollo, 12 albicocche secche, qualche cucchiaio di origano secco, un cucchiaio di curry in polvere, un vasetto di yogurt magro, 200 g di riso, 80 g di piselli surgelati, una scatola di mais, un peperone rosso, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate l'insalata di riso: cuocete il riso in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolatelo r passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Fatelo scolare con cura, quindi versatelo in una ciotola capiente.
Sbollentate per qualche minuto i piselli ancora surgelati in acqua salata.
Scolateli e aggiungeteli al riso.
Mescolate.
Sgocciolate il mais dall'acqua di conservazione e sistemateli con il riso e i piselli.
Mescolate con cura ed aggiungete un cucchiaio di olio.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate poi la polpa a dadini piccoli e aggiungeteli al riso.
Mescolate nuovamente e amlagmate tutti gli ingredienti.
Sistemate in frigorifero.
Sistemate le albicocche in una ciotola con acqua tiepida in modo da reidratarle.
Dopo 5 minuti, sgocciolatele e strizzatele delicatamente.
Pulite i petti di pollo e tagliateli a pezzetti non molto piccoli.
Infilzate per ogni spiedino 4 pezzi di carne e 3 albicocche alternandoli.
Cuocete gli spiedini in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi a fuoco moderato in modo che le albicocche siano solo dorate.
In una ciotola versate lo yogurt e mescolatelo con cura al curry in povere.
Distribuite nei piatti individuali qualche cucchiaiata di insalata di riso, sistemate gli spiedini e nappate con la salsa al curry.
Guarnite con dei rametti di prezzemolo fresco e servite.