Spiedini di pollo con salsa al gelsomino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 spicchi d'aglio, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1/2 di cucchiaino di cardamomo, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 800 g di scaloppine di pollo.
Per l?accompagnamento: 200 g di riso thai, 4 cucchiai di coriandolo fresco per decorare, 2 cucchiaini d'olio d?arachidi.
Per la salsa al gelsomino: 1 cucchiaino di te al gelsomino, 4 banane mature ma sode, 25 g di burro, 3 cucchiaini di miele, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, sale, pepe nero.
Preparate gli involtini: mescolate in un'insalatiera l'aglio schiacciato, le spezie, l'olio, il sale e il pepe.
Aggiungete il pollo tagliato a cubetti e mescolate bene.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare, per 3 ore in frigorifero, mescolandola due volte.
Preriscaldate il forno a 210° Formate con i cubetti di carne dei piccoli spiedini e fateli cuocere, 5 minuti per lato, nel forno caldo, bagnandole per due volte, nella marinata.
Terminate la cottura per 1 minuto col grill: devono risultare ben croccanti.
Mettete il riso a bollire in acqua salata, scolatelo, aggiungete il coriandolo, sale e pepe.
Con le mani formate delle piccole polpette di riso e fatele soffriggere per 2 minuti nell'olio caldo.
Intanto preparate il tè in 20 cl d'acqua bollente e filtratelo.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle oblique.
Fatele dorare 1 minuto per lato nel burro caldo, irroratele col miele e fatele caramellare per 2 minuti.
Mescolate il sugo di cottura caramellato con il te, aggiungete la cannella, portate a bollore e lasciate ridurre, per 5 minuti, a fuoco dolce, fino a rendere la crema più densa.
Appoggiate gli spiedini su piatti individuali, distribuite le rondelle di banana e le polpette di riso tutt'intorno e servite la salsa al gelsomino a parte.
4 spicchi d'aglio, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1/2 di cucchiaino di cardamomo, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 800 g di scaloppine di pollo.
Per l?accompagnamento: 200 g di riso thai, 4 cucchiai di coriandolo fresco per decorare, 2 cucchiaini d'olio d?arachidi.
Per la salsa al gelsomino: 1 cucchiaino di te al gelsomino, 4 banane mature ma sode, 25 g di burro, 3 cucchiaini di miele, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, sale, pepe nero.
Preparate gli involtini: mescolate in un'insalatiera l'aglio schiacciato, le spezie, l'olio, il sale e il pepe.
Aggiungete il pollo tagliato a cubetti e mescolate bene.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare, per 3 ore in frigorifero, mescolandola due volte.
Preriscaldate il forno a 210° Formate con i cubetti di carne dei piccoli spiedini e fateli cuocere, 5 minuti per lato, nel forno caldo, bagnandole per due volte, nella marinata.
Terminate la cottura per 1 minuto col grill: devono risultare ben croccanti.
Mettete il riso a bollire in acqua salata, scolatelo, aggiungete il coriandolo, sale e pepe.
Con le mani formate delle piccole polpette di riso e fatele soffriggere per 2 minuti nell'olio caldo.
Intanto preparate il tè in 20 cl d'acqua bollente e filtratelo.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle oblique.
Fatele dorare 1 minuto per lato nel burro caldo, irroratele col miele e fatele caramellare per 2 minuti.
Mescolate il sugo di cottura caramellato con il te, aggiungete la cannella, portate a bollore e lasciate ridurre, per 5 minuti, a fuoco dolce, fino a rendere la crema più densa.
Appoggiate gli spiedini su piatti individuali, distribuite le rondelle di banana e le polpette di riso tutt'intorno e servite la salsa al gelsomino a parte.