Spiedini di pollo con crema alla erbe e spezie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 20 UNITA' 600 g di petto di pollo tritato, un mazzetto di erba cipollina, un mazzetto di cerfoglio, un cucchiaio di senape forte (o a l'ancienne), 5 cl di latte, 2 fette di pane in cassetta, 200 g di formaggio bianco, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 2 limoni, sale e pepe.
Lavate e tamponate le erbe aromatiche.
Sfogliate il cerfoglio e tritatelo assieme all'erba cipollina.
In una ciotola, mescolate metà delle erbe tritate con il formaggio fresco, lavorandolo con un cucchiaio di legno.
Spremetevi i limoni, aggiungete sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Togliete la crosta al pane in cassetta e bagnatelo con il latte.
Aggiungete la carne trita di pollo e le erbe aromatiche rimaste.
Aggiungete la senape e il pane grattugiato.
Regolate di sale e pepe, aggiungete l'olio e lavorate bene il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorate con le mani un cucchiaio di impasto di carne e modellate una polpettina rotonda.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Infilate 2-3 polpettine su ogni spiedino e disponete gli spiedini in una placca rivestita con carta da forno.
Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Servite le polpettine calde accompagnate dalla salsa la formaggio bianco.
Se preferite potete sostituire la carne di pollo con carne di maiale o di agnello.
Spiedini di pollo con crema alla erbe e spezie

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