Spiedini di pollo alla salsa di arachidi
Preparazione
09876 SPIEDINI DI POLLO ALLA SALSA DI ARACHIDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petto di pollo, un cetriolo, 2 rametti di coriandolo fresco, un cucchiaio di nocciole tritate.
Per la marinata: uno spicchio d'aglio, uno scalogno, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di nuoc mam (salsa di pesce vietnamita in vendita nei negozi di alimentari orientali).
Per la salsa: un limone verde non trattato, 6 cucchiai di burro di arachidi, 16, 5 cl di latte di cocco, 1, 5 cucchiai di peperoncino tritato Preparate subito la marinata: pelate e tritate l'aglio e lo scalogno; amalgamateli con lo zucchero di canna e la salsa di pesce e aggiungete 2 cucchiai d'acqua fredda.
Tagliate il pollo a striscioline e immergetele nella marinata.
Tenetele immersi per 10 minuti prima di infilarli sugli spiedini di legno.
Preriscaldate il grill del forno, lavate il cetriolo, tagliatelo a pezzetti e disponetelo su unpiatto da portata.
Preparate ora la salsa: lavate il limone verde, tenete da parte la scorza e spremetelo.
In una casseruola, mescolate il burro di arachidi, il latte di cocco, il peperoncino, la scorza e il succo di limone e la marinata.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Fate grigliare gli spiedini per 3 minuti, rigirateli e terminate la cottura per altri 2 minuti.
Disponete gli spiedini sul letto di pezzetti di cetriolo nappate con la salsa al burro di arachidi decorate con le foglie di coriandolo e le nocciole tritate e servite subito.
600 g di petto di pollo, un cetriolo, 2 rametti di coriandolo fresco, un cucchiaio di nocciole tritate.
Per la marinata: uno spicchio d'aglio, uno scalogno, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di nuoc mam (salsa di pesce vietnamita in vendita nei negozi di alimentari orientali).
Per la salsa: un limone verde non trattato, 6 cucchiai di burro di arachidi, 16, 5 cl di latte di cocco, 1, 5 cucchiai di peperoncino tritato Preparate subito la marinata: pelate e tritate l'aglio e lo scalogno; amalgamateli con lo zucchero di canna e la salsa di pesce e aggiungete 2 cucchiai d'acqua fredda.
Tagliate il pollo a striscioline e immergetele nella marinata.
Tenetele immersi per 10 minuti prima di infilarli sugli spiedini di legno.
Preriscaldate il grill del forno, lavate il cetriolo, tagliatelo a pezzetti e disponetelo su unpiatto da portata.
Preparate ora la salsa: lavate il limone verde, tenete da parte la scorza e spremetelo.
In una casseruola, mescolate il burro di arachidi, il latte di cocco, il peperoncino, la scorza e il succo di limone e la marinata.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Fate grigliare gli spiedini per 3 minuti, rigirateli e terminate la cottura per altri 2 minuti.
Disponete gli spiedini sul letto di pezzetti di cetriolo nappate con la salsa al burro di arachidi decorate con le foglie di coriandolo e le nocciole tritate e servite subito.