Spiedini di polenta
Preparazione
Pulite i funghi sciacquandoli velocemente sotto l'acqua corrente fredda.
Staccate le cappelle dai gambi e asciugatele delicatamente.
Tagliate a dadi di uguali dimensioni il prosciutto, il groviera e la polenta.
Infilate tutti gli ingredienti su lunghi spiedini di ferro, alternandoli.
Sbattete le uova con sale e pepe.
Passate gli spiedini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi gli spiedini, girandoli spesso in modo che risultino ben fritti da ogni parte.
Scolateli accuratamente su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso e serviteli subito, ben caldi.
Staccate le cappelle dai gambi e asciugatele delicatamente.
Tagliate a dadi di uguali dimensioni il prosciutto, il groviera e la polenta.
Infilate tutti gli ingredienti su lunghi spiedini di ferro, alternandoli.
Sbattete le uova con sale e pepe.
Passate gli spiedini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi gli spiedini, girandoli spesso in modo che risultino ben fritti da ogni parte.
Scolateli accuratamente su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso e serviteli subito, ben caldi.
- Farina (320)
- Formaggio groviera (fette da 200 g) (820)
- Funghi champignon (50)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Polenta avanzata (2000)
- Prosciutto cotto (499)
- Sale (1)
- Uova (186)
1232
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di polenta avanzata
- 2 fette di prosciutto cotto
- 200 g di funghi champignon
- 200 g di formaggio groviera (fette da 200 g)
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta
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