Spiedini di petto d'anatra alle prugne
Preparazione
09671 SPIEDINI DI PETTI D'ANATRA ALLE PRUGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
15 dl di vino bianco secco, 4 cucchiai di brandy, 2 cucchiai di miele d?acacia liquido, 400 g di prugne secche denocciolate, 2 petti d'anatra, 1 cucchiaio di pepe nero in grani, 1 cucchiaio di pepe rosa in grani, 16 foglie di lauro, 2 cucchiai d'olio di girasole, sale, pepe.
In una casseruola unite il vino bianco, il brandy ed il miele; ponete le prugne e versate l'acqua sufficiente per coprirle.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce.
Accendete, intanto, il grill.
Tagliate i petti d'anatra in due nel senso della lunghezza, poi in grossi cubi, se non vi piace eliminate le parti grasse.
Togliete, con l'aiuto di una schiumarola, le prugne, aggiungete alla marinata i grani di pepe nero e quelli rosa, rimettete sul fuoco e, a fuoco medio, fate ridurre il liquido sino ad ottenere 15 cl.
Preparate gli spiedini alternando cubetti di carne, foglia di lauro e prugna.
Pennellate con l'olio di girasole, salate e pepate; fateli dorare sul grill, tre minuti per parte.
Distribuite qualche cucchiaiata di salsa sul piatto da portata, adagiate gli spiedini, irrorate ancora con la salsa e servite.
15 dl di vino bianco secco, 4 cucchiai di brandy, 2 cucchiai di miele d?acacia liquido, 400 g di prugne secche denocciolate, 2 petti d'anatra, 1 cucchiaio di pepe nero in grani, 1 cucchiaio di pepe rosa in grani, 16 foglie di lauro, 2 cucchiai d'olio di girasole, sale, pepe.
In una casseruola unite il vino bianco, il brandy ed il miele; ponete le prugne e versate l'acqua sufficiente per coprirle.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce.
Accendete, intanto, il grill.
Tagliate i petti d'anatra in due nel senso della lunghezza, poi in grossi cubi, se non vi piace eliminate le parti grasse.
Togliete, con l'aiuto di una schiumarola, le prugne, aggiungete alla marinata i grani di pepe nero e quelli rosa, rimettete sul fuoco e, a fuoco medio, fate ridurre il liquido sino ad ottenere 15 cl.
Preparate gli spiedini alternando cubetti di carne, foglia di lauro e prugna.
Pennellate con l'olio di girasole, salate e pepate; fateli dorare sul grill, tre minuti per parte.
Distribuite qualche cucchiaiata di salsa sul piatto da portata, adagiate gli spiedini, irrorate ancora con la salsa e servite.