Spiedini di pescatrice con panatura ai capperi
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Pescatrice una coda da 700 g pulita e divisa in due filetti, 2 cucchiai di cipolla tritata, 120 g di pomodori secchi sottolio (peso sgocciolato), 100 g di cipolline sbucciate, 80 g di pangrattato, 30 g di capperi sottaceto (peso sgocc.), 6 rametti di prezzemolo, 80 g di olive nere grandi snocciolate, 3 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di pepe in grani, un cucchiaio di sale grosso.
Tagliate i filetti di pescatrice a dadi, lavateli e asciugateli.
Sgocciolate i pomodori dall'olio, conservandone 2 cucchiai.
Lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti e asciugatele.
Tagliate a metà le olive.
Portate a bollore 2 l di acqua in una casseruola e salatela con metà sale.
Lavate le cipolline e lessatele per 5 minuti dalla ripresa del bollore, scolatele nel colapasta.
Tritate i capperi sgocciolati e asciugati con il prezzemolo (tenete da parte qualche foglia per la decorazione), il sale rimasto, i grani di pepe e 2/3 cucchiai di pangrattato.
Amalgamate il trito con il pangrattato rimasto e allargatelo su un piatto piano.
Passatevi i dadi di pesce nel piatto, in modo che si ricoprano uniformemente di trito.
Infilzateli sugli spiedini, alternandoli ai pomodori, cipolline e olive.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Ponete gli spiedini su una placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta di olio di oliva.
Cospargete con le mani la cipolla tritata, irrorate con l'olio di oliva e infornate per 20 minuti Voltate gli spiedini a metà cottura, se si asciugano troppo, copriteli con carta di alluminio.
A fine cottura disponete gli spiedini su un piatto riscaldato, insaporiteli con l'olio dei pomodori, decorate con le foglie di prezzemolo e servite subito.
Pescatrice una coda da 700 g pulita e divisa in due filetti, 2 cucchiai di cipolla tritata, 120 g di pomodori secchi sottolio (peso sgocciolato), 100 g di cipolline sbucciate, 80 g di pangrattato, 30 g di capperi sottaceto (peso sgocc.), 6 rametti di prezzemolo, 80 g di olive nere grandi snocciolate, 3 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di pepe in grani, un cucchiaio di sale grosso.
Tagliate i filetti di pescatrice a dadi, lavateli e asciugateli.
Sgocciolate i pomodori dall'olio, conservandone 2 cucchiai.
Lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti e asciugatele.
Tagliate a metà le olive.
Portate a bollore 2 l di acqua in una casseruola e salatela con metà sale.
Lavate le cipolline e lessatele per 5 minuti dalla ripresa del bollore, scolatele nel colapasta.
Tritate i capperi sgocciolati e asciugati con il prezzemolo (tenete da parte qualche foglia per la decorazione), il sale rimasto, i grani di pepe e 2/3 cucchiai di pangrattato.
Amalgamate il trito con il pangrattato rimasto e allargatelo su un piatto piano.
Passatevi i dadi di pesce nel piatto, in modo che si ricoprano uniformemente di trito.
Infilzateli sugli spiedini, alternandoli ai pomodori, cipolline e olive.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Ponete gli spiedini su una placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta di olio di oliva.
Cospargete con le mani la cipolla tritata, irrorate con l'olio di oliva e infornate per 20 minuti Voltate gli spiedini a metà cottura, se si asciugano troppo, copriteli con carta di alluminio.
A fine cottura disponete gli spiedini su un piatto riscaldato, insaporiteli con l'olio dei pomodori, decorate con le foglie di prezzemolo e servite subito.