Spiedini di pescatrice 2
Preparazione
A07137 SPIEDINI DI PESCATRICE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di pescatrice, 5 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di vino bianco secco, 250 g di yogurt intero, 3 rametti di menta, 1/2 cetriolo, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di pepe verde, 2 rametti di aneto, 60 g di farina, 1 uovo, 2 pizzichi di sale fino, 2 spolverate di pepe.
Sciacquate l'aneto e tritatelo finemente con la mezzaluna; schiacciate i grani di pepe verde.
Stemperate lo yogurt in una fondina con il vino e il succo di limone, incorporate il trito e il pepe verde e amalgamate.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate la salsa in una salsiera oppure in un contenitore da portata, quindi mettetela in frigorifero e conservatela lì fino al momento di portarla in tavola.
Spellate la pescatrice, lavate e asciugate il pesce e tagliatelo a dadini di 3 cm.
Sbattete con una forchetta in una terrina l'uovo con sale e pepe.
Disponete la farina in un piatto fondo; passate i pezzi di pescatrice prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina e infilate i dadini impanati sugli stecchini di legno.
Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare.
Friggete per 6 minuti gli spiedini immersi nell'olio bollente e scolateli su carta assorbente da cucina.
Pelate il mezzo cetriolo con un coltellino e tagliatelo a fette di 2mm.
Lavate la menta.
Disponete le fette di cetriolo sul piatto da portata, cospargete con le foglie di menta e mettete sopra il letto di cetrioli gli spiedini, formando una specie di stella.
Servite con la salsa di yogurt a parte.
800 g di pescatrice, 5 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di vino bianco secco, 250 g di yogurt intero, 3 rametti di menta, 1/2 cetriolo, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di pepe verde, 2 rametti di aneto, 60 g di farina, 1 uovo, 2 pizzichi di sale fino, 2 spolverate di pepe.
Sciacquate l'aneto e tritatelo finemente con la mezzaluna; schiacciate i grani di pepe verde.
Stemperate lo yogurt in una fondina con il vino e il succo di limone, incorporate il trito e il pepe verde e amalgamate.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate la salsa in una salsiera oppure in un contenitore da portata, quindi mettetela in frigorifero e conservatela lì fino al momento di portarla in tavola.
Spellate la pescatrice, lavate e asciugate il pesce e tagliatelo a dadini di 3 cm.
Sbattete con una forchetta in una terrina l'uovo con sale e pepe.
Disponete la farina in un piatto fondo; passate i pezzi di pescatrice prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina e infilate i dadini impanati sugli stecchini di legno.
Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare.
Friggete per 6 minuti gli spiedini immersi nell'olio bollente e scolateli su carta assorbente da cucina.
Pelate il mezzo cetriolo con un coltellino e tagliatelo a fette di 2mm.
Lavate la menta.
Disponete le fette di cetriolo sul piatto da portata, cospargete con le foglie di menta e mettete sopra il letto di cetrioli gli spiedini, formando una specie di stella.
Servite con la salsa di yogurt a parte.