Spiedini di nasello con lemon grass
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli spiedini: 3 cm di radice di zenzero fresco, 2 gambi di citronella lemon grass, 600 g di filetti di nasello senza pelle n‚ spine, 2 limoni verdi, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di salsa nuoc mam (salsa di pesce di origine vietnamita in vendita nei negozi di prodotti orientali), un cucchiaio di salsa chili dolce, 2 cucchiai d'olio di sesamo.
Per il riso al cocco: 15 cl d'acqua, 15 cl di latte di cocco, 150 g di riso thai, citronella, sale.
Preparate subito gli spiedini: pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Tagliate i bulbi della citronella, pelateli e tritateli, quindi tenete da parte i gambi.
Sciacquate, asciugate e tagliate a cubetti il nasello; spremete i limoni.
In un'insalatiera, versate il succo di limone, la citronella tritata, la salsa di soia, la salsa nuoc mam, la salsa chili, lo zenzero e il pesce e mescolate con cura.
Coprite e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
Intanto, portate ad ebollizione l'acqua e latte di cocco, salate, gettatevi il riso e lasciate sobbolire per 10 minuti a fuoco medio; coprite.
Scolate i cubetti di nasello, distribuiteli sui gambi di citronella e accendete il grill del forno.
Cospargete gli spiedini con l'olio di sesamo, appoggiateli su un piatto e fateli dorare per 10 minuti sotto il grill, rigirandoli più volte.
Distribuite il riso nelle coppette individuali e distribuite uno spiedini per coppetta.
Guarnite con la citronella e servite bollente.
Per gli spiedini: 3 cm di radice di zenzero fresco, 2 gambi di citronella lemon grass, 600 g di filetti di nasello senza pelle n‚ spine, 2 limoni verdi, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di salsa nuoc mam (salsa di pesce di origine vietnamita in vendita nei negozi di prodotti orientali), un cucchiaio di salsa chili dolce, 2 cucchiai d'olio di sesamo.
Per il riso al cocco: 15 cl d'acqua, 15 cl di latte di cocco, 150 g di riso thai, citronella, sale.
Preparate subito gli spiedini: pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Tagliate i bulbi della citronella, pelateli e tritateli, quindi tenete da parte i gambi.
Sciacquate, asciugate e tagliate a cubetti il nasello; spremete i limoni.
In un'insalatiera, versate il succo di limone, la citronella tritata, la salsa di soia, la salsa nuoc mam, la salsa chili, lo zenzero e il pesce e mescolate con cura.
Coprite e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
Intanto, portate ad ebollizione l'acqua e latte di cocco, salate, gettatevi il riso e lasciate sobbolire per 10 minuti a fuoco medio; coprite.
Scolate i cubetti di nasello, distribuiteli sui gambi di citronella e accendete il grill del forno.
Cospargete gli spiedini con l'olio di sesamo, appoggiateli su un piatto e fateli dorare per 10 minuti sotto il grill, rigirandoli più volte.
Distribuite il riso nelle coppette individuali e distribuite uno spiedini per coppetta.
Guarnite con la citronella e servite bollente.