Spiedini di mare alla rucola
Preparazione
Useremo 8 spiedini di legno o di ferro.
Pulire i molluschi, lavarli bene e asciugarli, quindi infilarli alternandoli negli spiedini di legno o ferro.
Versare in una padella antiaderente l'olio d'oliva e l'aglio pelato e leggermente schiacciato.
Accendere il fuoco e lasciar rosolare.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglierlo e gettarlo.
Aggiungere gli spiedini, salare e pepare, fasciare rosolare gli spiedini da ambo i lati per 5 minuti: bagnare con il vino bianco e cuocere per altri 5 minuti.
A fine cottura aggiungere buona parte della rucola precedentemente tagliata a striscioline sottili.
Disporre infine gli spiedini sui piatii singoli e cospargerli sia con il sughino di coltura sia con le rimanenti striscioline di rucola.
Pulire i molluschi, lavarli bene e asciugarli, quindi infilarli alternandoli negli spiedini di legno o ferro.
Versare in una padella antiaderente l'olio d'oliva e l'aglio pelato e leggermente schiacciato.
Accendere il fuoco e lasciar rosolare.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglierlo e gettarlo.
Aggiungere gli spiedini, salare e pepare, fasciare rosolare gli spiedini da ambo i lati per 5 minuti: bagnare con il vino bianco e cuocere per altri 5 minuti.
A fine cottura aggiungere buona parte della rucola precedentemente tagliata a striscioline sottili.
Disporre infine gli spiedini sui piatii singoli e cospargerli sia con il sughino di coltura sia con le rimanenti striscioline di rucola.
- Aglio (12)
- Calamari piccoli (276)
- Insalata rucola (17)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Totani (276)
- Vino bianco secco (112)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di totani
- 400 g di calamari piccoli
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di insalata rucola
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe