Spiedini di melanzane napoletani
Preparazione
Sbucciare le melanzane, ritagliarle in fette di un centimetro e friggerle in una padella con abbondante olio, senza infarinarle, fino a che avranno preso un bel colore d' oro chiaro.
Toglierle allora dalla padella, lasciarle sgocciolare e spruzzarle leggermente di sale.
Spellare i pomodori, tagliare una calotta superiore, vuotarli dell'acqua e dei semi e metterli ad asciugare capovolti su un panno.
Ritagliare le fette di melanzane fritte in quadrati di circa 4 cm. di lato e preparare anche dei quadratini di pane spessi 1 cm. e dei pezzi di mozzarella della stessa forma e dimensione.
Incominciare con infilzare in speciali spiedini, lunghi una dozzina di centimetri e piuttosto sottili, un quadratino di pane, uno di mozzarella, uno di melanzana, un pomodoro, fino ad avere riempito lo spiedino, e terminando con un quadratino di pane.
Badare di lasciare ai due lati degli spiedini un pezzettino libero per poterli maneggiare più facilmente.
Finiti tutti gli spiedini, tuffare uno spiedino alla volta nel latte o nel brodo, passarlo quindi nella farina, nell'uovo sbattuto e metterlo in una padella con abbondante olio.
Friggerli di bel colore d' oro e, quando saranno tutti fritti, togliere delicatamente lo spiedino e accomodarli in un piatto con salvietta.
Servire caldissimi.
Toglierle allora dalla padella, lasciarle sgocciolare e spruzzarle leggermente di sale.
Spellare i pomodori, tagliare una calotta superiore, vuotarli dell'acqua e dei semi e metterli ad asciugare capovolti su un panno.
Ritagliare le fette di melanzane fritte in quadrati di circa 4 cm. di lato e preparare anche dei quadratini di pane spessi 1 cm. e dei pezzi di mozzarella della stessa forma e dimensione.
Incominciare con infilzare in speciali spiedini, lunghi una dozzina di centimetri e piuttosto sottili, un quadratino di pane, uno di mozzarella, uno di melanzana, un pomodoro, fino ad avere riempito lo spiedino, e terminando con un quadratino di pane.
Badare di lasciare ai due lati degli spiedini un pezzettino libero per poterli maneggiare più facilmente.
Finiti tutti gli spiedini, tuffare uno spiedino alla volta nel latte o nel brodo, passarlo quindi nella farina, nell'uovo sbattuto e metterlo in una padella con abbondante olio.
Friggerli di bel colore d' oro e, quando saranno tutti fritti, togliere delicatamente lo spiedino e accomodarli in un piatto con salvietta.
Servire caldissimi.
Ingrediente principale
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