Spiedini di manzo allo sciroppo d'acero
Preparazione
2_06152 SPIEDINI DI MANZO ALLO SCIROPPO D?ACERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetto di manzo, 8 pomodorini ciliegia, 2 rametti di prezzemolo, 5 spicchi d'aglio, 15 cl di salsa di soia, 10 cl di sciroppo d?acero, 10 cl di sherry secco, 3 cucchiai di zenzero grattugiato, 150 g di riso basmati.
Tagliate il manzo a cubetti, tagliate i pomodorini ciliegia a pezzetti e tritate il prezzemolo.
Pelate e schiacciate l'aglio.
In una casseruola, versate la salsa di soia, lo sciroppo d?acero, lo sherry, l'aglio e lo zenzero.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio in modo da ridurre il liquido della metà.
Lasciate raffreddare.
Disponete i cubetti di manzo in un piatto da portata e bagnateli con la marinata.
Lasciate riposare per 10 minuti, quindi infilate la carne sugli spiedini di legno.
Cuocete il riso per 15 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una padella, sul barbecue o sotto il grill del forno, fate grigliare gli spiedini, un minuto per lato.
Servite gli spiedini con il riso ed i pomodorini, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
600 g di filetto di manzo, 8 pomodorini ciliegia, 2 rametti di prezzemolo, 5 spicchi d'aglio, 15 cl di salsa di soia, 10 cl di sciroppo d?acero, 10 cl di sherry secco, 3 cucchiai di zenzero grattugiato, 150 g di riso basmati.
Tagliate il manzo a cubetti, tagliate i pomodorini ciliegia a pezzetti e tritate il prezzemolo.
Pelate e schiacciate l'aglio.
In una casseruola, versate la salsa di soia, lo sciroppo d?acero, lo sherry, l'aglio e lo zenzero.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio in modo da ridurre il liquido della metà.
Lasciate raffreddare.
Disponete i cubetti di manzo in un piatto da portata e bagnateli con la marinata.
Lasciate riposare per 10 minuti, quindi infilate la carne sugli spiedini di legno.
Cuocete il riso per 15 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una padella, sul barbecue o sotto il grill del forno, fate grigliare gli spiedini, un minuto per lato.
Servite gli spiedini con il riso ed i pomodorini, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.