Spiedini di manzo alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di carpaccio a fettine, 6 cipollotti freschi, 5 fettine sottili di lardo o pancetta, 15 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero, 1 macinata di pepe, aglio, melissa (nelle erboristerie) o foglioline fresche di limone.
Tagliate le fettine di lardo in pezzi lunghi circa 5 cm.
Fatelo stesso con i cipollotti e tagliateli ulteriormente in listerelle sottili.
Disponete su ogni fettina di carpaccio, una fettina di lardo o pancetta e un pezzo di cipollotti, attorno ai quali arrotolerete la carne.
Infilate gli involtini così ottenuti su spiedi di legno.
Preparate la salsa mettendo in una ciotola la soia, il pepe, lo zucchero, l'aglio spremuto e la melissa finemente tritata.
Mescolate bene gli ingredienti per amalgamare ed immergetevi gli involtini.
Lasciateli intiepidire per mezz'ora almeno, scolateli e metteteli a cuocere su una griglia rovente, per pochi secondi su ogni lato.
Serviteli su un letto di vegetali a vostro gusto o su nidi di spaghetti di riso lessati.
800 g di carpaccio a fettine, 6 cipollotti freschi, 5 fettine sottili di lardo o pancetta, 15 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero, 1 macinata di pepe, aglio, melissa (nelle erboristerie) o foglioline fresche di limone.
Tagliate le fettine di lardo in pezzi lunghi circa 5 cm.
Fatelo stesso con i cipollotti e tagliateli ulteriormente in listerelle sottili.
Disponete su ogni fettina di carpaccio, una fettina di lardo o pancetta e un pezzo di cipollotti, attorno ai quali arrotolerete la carne.
Infilate gli involtini così ottenuti su spiedi di legno.
Preparate la salsa mettendo in una ciotola la soia, il pepe, lo zucchero, l'aglio spremuto e la melissa finemente tritata.
Mescolate bene gli ingredienti per amalgamare ed immergetevi gli involtini.
Lasciateli intiepidire per mezz'ora almeno, scolateli e metteteli a cuocere su una griglia rovente, per pochi secondi su ogni lato.
Serviteli su un letto di vegetali a vostro gusto o su nidi di spaghetti di riso lessati.