Spiedini di maiale alle prugne
Preparazione
Togliete le eventuali parti grasse dalla lonza e suddividetela in 24 cubetti di uguali dimensioni.
Preparate gli spiedini alternando tre cubetti di carne e tre prugne, poi passateli nella farina.
In una padella scaldate il burro e rosolatevi gli spiedini girandoli spesso.
Salate, pepate, irrorate con il Marsala e quando questo è evaporato spruzzate con il vino.
Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa un quarto d'ora bagnando ogni tanto gli spiedini con il loro sugo.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino “Superiore” DOC.
Preparate gli spiedini alternando tre cubetti di carne e tre prugne, poi passateli nella farina.
In una padella scaldate il burro e rosolatevi gli spiedini girandoli spesso.
Salate, pepate, irrorate con il Marsala e quando questo è evaporato spruzzate con il vino.
Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa un quarto d'ora bagnando ogni tanto gli spiedini con il loro sugo.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino “Superiore” DOC.
- Burro (226)
- Farina (320)
- Lonza di maiale (1370)
- Pepe (1)
- Prugne secche snocciolate (200)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (30)
- Vino marsala secco (46)
548
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di lonza di maiale
- 30 g di burro
- 1 scatola di prugne secche snocciolate
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1 bicchierino di vino marsala secco
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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