Spiedini di gamberoni alla palermitana
Preparazione
Pelare i gamberoni freschi.
Infilarli in uno spiedino.
A parte si fa il composto con il pangrattato, il formaggio, la maggiorana ed il prezzemolo condendo il tutto con olio, sale, pepe ed aglio.
Si passano i gamberoni a crudo, preventivamente asciugati, in questo composto e si cucinano sulla griglia.
Si irrora con l'olio di oliva e si servono con patatine al prezzemolo.
Infilarli in uno spiedino.
A parte si fa il composto con il pangrattato, il formaggio, la maggiorana ed il prezzemolo condendo il tutto con olio, sale, pepe ed aglio.
Si passano i gamberoni a crudo, preventivamente asciugati, in questo composto e si cucinano sulla griglia.
Si irrora con l'olio di oliva e si servono con patatine al prezzemolo.
- Aglio (12)
- Formaggio parmigiano (37)
- Gamberoni freschi (568)
- Maggiorana fresca (4)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (283)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
402
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di gamberoni freschi
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di maggiorana fresca
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cucchiaio di formaggio parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva