Spiedini di gamberoni alla frutta
Preparazione
Lavate mele e albicocche e asciugatele perfettamente.
Tagliate a metà le albicocche ed eliminate il nocciolo, tagliate a quarti le mele, togliete il torsolo e dividete ogni spicchio a metà, bagnate con 1 cucchiaio di succo di limone.
Prendete 16 spiedini di legno e infilate in ognuno un pezzo di mela, un gambero e mezza albicocca.
Salate e pepate leggermente gli spiedini.
Scaldate l'olio in una larga padella, adagiatevi gli spiedini e fateli dorare per qualche minuto da entrambe le parti, quando i gamberi diventano rossi irrorate con il Cognac e successivamente con il succo di limone.
Scolate gli spiedini dal condimento e serviteli caldissimi con pepe abbondante e spicchi di limone.
Tagliate a metà le albicocche ed eliminate il nocciolo, tagliate a quarti le mele, togliete il torsolo e dividete ogni spicchio a metà, bagnate con 1 cucchiaio di succo di limone.
Prendete 16 spiedini di legno e infilate in ognuno un pezzo di mela, un gambero e mezza albicocca.
Salate e pepate leggermente gli spiedini.
Scaldate l'olio in una larga padella, adagiatevi gli spiedini e fateli dorare per qualche minuto da entrambe le parti, quando i gamberi diventano rossi irrorate con il Cognac e successivamente con il succo di limone.
Scolate gli spiedini dal condimento e serviteli caldissimi con pepe abbondante e spicchi di limone.
- Albicocche (96)
- Cognac (181)
- Gamberoni freschi (800)
- Limone (17)
- Mele golden (180)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
431
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 gamberoni freschi
- 8 albicocche
- 2 mele golden
- 1 limone
- 2 bicchierini di cognac
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe