Spiedini di gamberetti
Preparazione
Lavate accuratamente i gamberetti e asciugateli.
Raccoglieteli in una terrina e poneteli a marinare con 2 cucchiai d'olio, il succo del limone e un trito di prezzemolo e aglio.
Lasciateli così in frigorifero per un'oretta.
Preparate quindi gli spiedini alternando un gamberetto, una mozzarellina e una foglia di alloro fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti.
Scaldate ben bene una griglia, ungetela con il rimanente olio e quindi ponetevi gli spiedini.
Lasciateli cuocere per una decina di minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Appena prima di toglierli dal fuoco, salateli e pepateli.
Serviteli accompagnandoli con degli spicchi di limone.
Raccoglieteli in una terrina e poneteli a marinare con 2 cucchiai d'olio, il succo del limone e un trito di prezzemolo e aglio.
Lasciateli così in frigorifero per un'oretta.
Preparate quindi gli spiedini alternando un gamberetto, una mozzarellina e una foglia di alloro fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti.
Scaldate ben bene una griglia, ungetela con il rimanente olio e quindi ponetevi gli spiedini.
Lasciateli cuocere per una decina di minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Appena prima di toglierli dal fuoco, salateli e pepateli.
Serviteli accompagnandoli con degli spicchi di limone.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Gamberetti sgusciati (630)
- Limone (17)
- Mozzarelline ciliegina (560)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
488
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di gamberetti sgusciati
- 250 g di mozzarelline ciliegina
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alloro
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe