Spiedini di frutta all'anice stellato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un ananas piccola, 2 pere, il succo di un limone, un cucchiaio di liquore all'anice, 2 cucchiai di miele liquido, 20 semi di anice stellato, 30 g di burro, 50 g di zucchero.
Eliminate la scorza dell'ananas, facendo in modo di raccogliere tutto il succo.
Eliminate la parte centrale del frutto che risulta dura e tagliate la polpa a fette e, successivamente, a pezzettoni.
Pelate le pere e tagliatele in due.
Eliminate il torsolo e tagliate anch'esse a pezzettoni.
In un casseruolino, mescolate il succo dell'ananas con il succo del limone, il liquore, il miele e i semi di anice.
Continuando a mescolare, portate ad ebollizione.
Suddividete i pezzi di ananas e quelli di pera sugli spiedini.
Disponeteli su un piatto piano e bagnateli con la marinata calda.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare per circa 2 ore a temperatura ambiente, rigirandoli di tanto in tanto.
A marinatura ultimata, sgocciolate gli spiedini.
Spennellate gli spiedini con il burro, precedentemente fuso a fuoco dolce, e cospargete di zucchero.
Fate dorare gli spiedini al barbecue per circa 5 minuti, rigirandoli più volte.
Servite tiepidi.
un ananas piccola, 2 pere, il succo di un limone, un cucchiaio di liquore all'anice, 2 cucchiai di miele liquido, 20 semi di anice stellato, 30 g di burro, 50 g di zucchero.
Eliminate la scorza dell'ananas, facendo in modo di raccogliere tutto il succo.
Eliminate la parte centrale del frutto che risulta dura e tagliate la polpa a fette e, successivamente, a pezzettoni.
Pelate le pere e tagliatele in due.
Eliminate il torsolo e tagliate anch'esse a pezzettoni.
In un casseruolino, mescolate il succo dell'ananas con il succo del limone, il liquore, il miele e i semi di anice.
Continuando a mescolare, portate ad ebollizione.
Suddividete i pezzi di ananas e quelli di pera sugli spiedini.
Disponeteli su un piatto piano e bagnateli con la marinata calda.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare per circa 2 ore a temperatura ambiente, rigirandoli di tanto in tanto.
A marinatura ultimata, sgocciolate gli spiedini.
Spennellate gli spiedini con il burro, precedentemente fuso a fuoco dolce, e cospargete di zucchero.
Fate dorare gli spiedini al barbecue per circa 5 minuti, rigirandoli più volte.
Servite tiepidi.