Spiedini di frutta con salsa di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 banane, 2 pere, 4 pesche sciroppate, 4 rondelle di ananas, zucchero, 100 ml di succo d'arancia, 100 ml di succo di ananas, 3 cucchiai di Cognac, un cucchiaio di miele, 1/2 stecca di cannella, qualche scorza di arancia.
Per la salsa: 100 g di cioccolato, 100 ml di panna liquida, 50 g di burro.
Mescolate in un recipiente non metallico il succo di arancia, quello di ananas, il Cognac, la cannella e la scorza dell'arancia e il miele.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle spesse; mettetele in un recipiente con le pere tagliate a pezzetti, l?ananas spezzettata e le pesche tagliate a metà.
Versatevi sopra la salsa e lasciate macerare in frigorifero per almeno 2 ore.
Scolate poi la frutta e infilzatela, alternandola, su spiedini.
Spolverateli con lo zucchero e cuocetele nel forno per 8 minuti, girandole spesso.
Servitele bagnate con il liquido rimanente.
Scaldate la panna, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato e il burro spezzettato; mescolate per ottenere una crema morbida e servitela calda con la frutta.
2 banane, 2 pere, 4 pesche sciroppate, 4 rondelle di ananas, zucchero, 100 ml di succo d'arancia, 100 ml di succo di ananas, 3 cucchiai di Cognac, un cucchiaio di miele, 1/2 stecca di cannella, qualche scorza di arancia.
Per la salsa: 100 g di cioccolato, 100 ml di panna liquida, 50 g di burro.
Mescolate in un recipiente non metallico il succo di arancia, quello di ananas, il Cognac, la cannella e la scorza dell'arancia e il miele.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle spesse; mettetele in un recipiente con le pere tagliate a pezzetti, l?ananas spezzettata e le pesche tagliate a metà.
Versatevi sopra la salsa e lasciate macerare in frigorifero per almeno 2 ore.
Scolate poi la frutta e infilzatela, alternandola, su spiedini.
Spolverateli con lo zucchero e cuocetele nel forno per 8 minuti, girandole spesso.
Servitele bagnate con il liquido rimanente.
Scaldate la panna, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato e il burro spezzettato; mescolate per ottenere una crema morbida e servitela calda con la frutta.