Spiedini di frutta al gelato

Spiedini di frutta al gelato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spiedini di frutta al gelato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di fragole, 120 g di ananas sciroppato, 150 g di pesche sciroppate, 4 kiwi, succo di un limone, 2 cucchiai di zucchero, 300 g di gelato fior di latte.
Lavate le fragole, scolatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina.
Per esaltare il profumo delle fragole, lavatele in una bacinella con 1 l d'acqua e un cucchiaio d'aceto.
Eliminate i piccioli e tagliatele a metà.
Sbucciate i kiwi e dividete la polpa a fette di 1 cm di spessore con un coltello.
Scolate le pesche e l?ananas dallo sciroppo di conservazione e dividete ogni fetta d'ananas e ogni mezza pesca in 4 parti.
Sistemate ora tutti i pezzi di frutta su un largo piatto.
Spolverizzateli con lo zucchero e irrorateli con il succo di limone.
Per ottenere una frutta più saporita, mescolate il succo di limone con 2/3 cucchiai dello sciroppo di conservazione.
Mettete il piatto in freezer per 5 minuti.
Scolate i pezzi di frutta e asciugateli con carta da cucina.
Infilate i pezzi di frutta su spiedini di legno alternando i vari tipi.
Sistemate gli spiedini, mano a mano che sono pronti, su un piatto da portata.
Potete anche dividerli in 4 piatti individuali.
Raccogliete il gelato con l'apposito cucchiaio per formare le palline e sistematele sugli spiedini di frutta.
Servite immediatamente.
Spiedini di frutta al gelato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico