Spiedini di cozze fritte
Preparazione
Pulite le cozze.
Scottatele per qualche istante nell'acqua bollente, finché si apriranno, quindi prelevatele dal guscio e fatele scolare da ogni liquido.
Sciogliete quindi il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d'uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida.
Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Sbattete il bianco dell'uovo con un pizzico di sale.
Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene.
Riscaldate l'olio in una padella.
Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e infilzatele su spiedini di legno.
Servite con una salsa di yogurth denso, aglio e pinoli tritati.
Scottatele per qualche istante nell'acqua bollente, finché si apriranno, quindi prelevatele dal guscio e fatele scolare da ogni liquido.
Sciogliete quindi il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d'uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida.
Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Sbattete il bianco dell'uovo con un pizzico di sale.
Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene.
Riscaldate l'olio in una padella.
Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e infilzatele su spiedini di legno.
Servite con una salsa di yogurth denso, aglio e pinoli tritati.
- Burro (602)
- Cozze grandi private del guscio (153)
- Farina (480)
- Lievito (9)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Sale (1)
- Uova (186)
695
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 cozze grandi private del guscio
- 150 g di farina
- 10 g di lievito
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiaini di sale
- 2 uova
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine