Spiedini di cozze e avocado
Preparazione
INGREDIENTI 1 kg di cozze, 2 avocado, 2 fette di spalla, 1 uovo, pane grattugiato, vino bianco.
Per la marinatura: mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d?erbe aromatiche, succo di limone, 1 tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di panna, sale e pepe.
Aprite le cozze al vapore con il vino, togliete il guscio e tenete da parte il loro sugo.
Mescolate tutti gli ingredienti per la marinatura (in un recipiente non metallico) ponete le cozze con il sugo e la polpa degli avocado tagliata a dadi e lasciate marinare per un'ora.
Infilate in quattro stecchi per spiedini, alternando le cozze con l?avocado e la spalla, poi passateli nell'uovo e poi nel pane grattugiato e friggeteli in abbondante olio caldo.
Serviteli accompagnati con la maionese alla crema.
MAIONESE ALLA CREMA Preparate una maionese con il sugo della marinatura (prima colato), il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale, la panna e pepe.
La salsa deve essere molto saporita.
Per la marinatura: mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d?erbe aromatiche, succo di limone, 1 tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di panna, sale e pepe.
Aprite le cozze al vapore con il vino, togliete il guscio e tenete da parte il loro sugo.
Mescolate tutti gli ingredienti per la marinatura (in un recipiente non metallico) ponete le cozze con il sugo e la polpa degli avocado tagliata a dadi e lasciate marinare per un'ora.
Infilate in quattro stecchi per spiedini, alternando le cozze con l?avocado e la spalla, poi passateli nell'uovo e poi nel pane grattugiato e friggeteli in abbondante olio caldo.
Serviteli accompagnati con la maionese alla crema.
MAIONESE ALLA CREMA Preparate una maionese con il sugo della marinatura (prima colato), il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale, la panna e pepe.
La salsa deve essere molto saporita.