Spiedini di cozze con salsa al pomodoro piccante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 1/2 Kg di cozze grandi, 400 g di passata di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, 25 g di burro, una cipolla, 2 spicchi di aglio, un uovo, una foglia di lauro, 2 peperoncini di rossi piccanti secchi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, foglioline di prezzemolo, pane grattugiato, olio, sale e pepe bianco.
Lavate con cura le cozze sotto l'acqua corrente, poi ponetele in una casseruola con la metà del vino, coprite e ponete sul fuoco a fiamma vivace fino a quando le valve si saranno aperte.
Togliete dai gusci i molluschi, passateli nell'uovo, leggermente battuto, poi nel pangrattato e friggeteli nell'olio bollente.
Infilzate i molluschi in 12 spiedini alternandoli con foglioline di prezzemolo.
Fate rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio in due cucchiai d'olio, aggiungete la passata di pomodoro, i peperoncini, il resto del vino, la foglia di alloro e il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cucinare per 10 minuti.
Eliminate l'alloro e i peperoncini e fuori dal fuoco aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Servite gli spiedini accompagnando con la salsa calda.
1, 1/2 Kg di cozze grandi, 400 g di passata di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, 25 g di burro, una cipolla, 2 spicchi di aglio, un uovo, una foglia di lauro, 2 peperoncini di rossi piccanti secchi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, foglioline di prezzemolo, pane grattugiato, olio, sale e pepe bianco.
Lavate con cura le cozze sotto l'acqua corrente, poi ponetele in una casseruola con la metà del vino, coprite e ponete sul fuoco a fiamma vivace fino a quando le valve si saranno aperte.
Togliete dai gusci i molluschi, passateli nell'uovo, leggermente battuto, poi nel pangrattato e friggeteli nell'olio bollente.
Infilzate i molluschi in 12 spiedini alternandoli con foglioline di prezzemolo.
Fate rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio in due cucchiai d'olio, aggiungete la passata di pomodoro, i peperoncini, il resto del vino, la foglia di alloro e il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cucinare per 10 minuti.
Eliminate l'alloro e i peperoncini e fuori dal fuoco aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Servite gli spiedini accompagnando con la salsa calda.