Spiedini di cozze impanati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, 5 cl di vino bianco secco, 3 albumi, 4 cucchiai di farina, 6 cucchiai di pane gratuggiato, 10 cucchiai di olio d'oliva.
Per la salsa: 6 foglie di menta, 250 g di yogurt greco, uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, un cucchiaio di miele d'acacia, 50 g di noccioline triatate finemente, sale, pepe.
Per la salsa: lavate la menta e tamponatela con carta da cucina.
In una ciotola amalgamate lo yogurt con l'aglio schiacciato, il succo di limone, sale, pepe, poi incorporate il miele e le noccioline tritate con la menta.
Mescolate accuratamente, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero per circa un'ora.
Sciacquate e spazzolate per bene le cozze.
Mettetele in una grande casseruola a fondo spesso e irroratele con il vino bianco.
Coprite e cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti, in modo che le cozze si possano aprite con il calore.
Togliete i molluschi dalla conchiglia e infilzateli sui bastoncini isati per gli spiedini.
In una piatto sbattete gli albumi con un pizzico di sale.
Passate cosi gli spidini di cozze prima nella farina, poi negli albumi montati e successivamente nel pane gratuggiato.
Scaldate l'olio in una padella e fate dorare gli spiedini di cozze 2 minuti per parte, facendoli dorare per bene.
A cottura ultimata, servite gli spiedini con la salsa presentata a parte.
2 kg di cozze, 5 cl di vino bianco secco, 3 albumi, 4 cucchiai di farina, 6 cucchiai di pane gratuggiato, 10 cucchiai di olio d'oliva.
Per la salsa: 6 foglie di menta, 250 g di yogurt greco, uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, un cucchiaio di miele d'acacia, 50 g di noccioline triatate finemente, sale, pepe.
Per la salsa: lavate la menta e tamponatela con carta da cucina.
In una ciotola amalgamate lo yogurt con l'aglio schiacciato, il succo di limone, sale, pepe, poi incorporate il miele e le noccioline tritate con la menta.
Mescolate accuratamente, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero per circa un'ora.
Sciacquate e spazzolate per bene le cozze.
Mettetele in una grande casseruola a fondo spesso e irroratele con il vino bianco.
Coprite e cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti, in modo che le cozze si possano aprite con il calore.
Togliete i molluschi dalla conchiglia e infilzateli sui bastoncini isati per gli spiedini.
In una piatto sbattete gli albumi con un pizzico di sale.
Passate cosi gli spidini di cozze prima nella farina, poi negli albumi montati e successivamente nel pane gratuggiato.
Scaldate l'olio in una padella e fate dorare gli spiedini di cozze 2 minuti per parte, facendoli dorare per bene.
A cottura ultimata, servite gli spiedini con la salsa presentata a parte.