Spiedini di carne e pancetta
Preparazione
06356 Spiedini di carne e pancetta INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di lonza o di filetto di maiale, 200 g di pancetta affumicata, pan carrè tostato e tagliato a quadratini, 2 rametti di salvia, olio, un bicchiere du brandy, sale, pepe.
Tagliate la carne di maiale e la pancetta affumicata a cubetti.
Mettete i dadi di carne e di pancetta in una grande terrina, irrogate il tutto con tre cucchiai di olio e con il brandy, salate e pepate.
Girate ripetutamente la carne e la pancetta nel condimento, in modo che se ne impregnino bene, quindi copritele e fatele marinare per 12 ore in luogo fresco.
Accendete il grill del forno.
Sgocciolate i dadi di carne e quelli di pancetta ed infilzateli in lunghi stecchi, alternandoli.
Adagiate quindi gli spiedini sulla griglia del forno appoggiata sopra la leccarda; spennellateli con parte della marinata rimasta nella terrina e cuoceteli sotto il grill per 10 minuti, a calore vivo, girandoli spesso e spennellandoli ancora, di tanto in tanto, con la marinata.
Servite subito su piatto di portata ben caldo.
600 g di lonza o di filetto di maiale, 200 g di pancetta affumicata, pan carrè tostato e tagliato a quadratini, 2 rametti di salvia, olio, un bicchiere du brandy, sale, pepe.
Tagliate la carne di maiale e la pancetta affumicata a cubetti.
Mettete i dadi di carne e di pancetta in una grande terrina, irrogate il tutto con tre cucchiai di olio e con il brandy, salate e pepate.
Girate ripetutamente la carne e la pancetta nel condimento, in modo che se ne impregnino bene, quindi copritele e fatele marinare per 12 ore in luogo fresco.
Accendete il grill del forno.
Sgocciolate i dadi di carne e quelli di pancetta ed infilzateli in lunghi stecchi, alternandoli.
Adagiate quindi gli spiedini sulla griglia del forno appoggiata sopra la leccarda; spennellateli con parte della marinata rimasta nella terrina e cuoceteli sotto il grill per 10 minuti, a calore vivo, girandoli spesso e spennellandoli ancora, di tanto in tanto, con la marinata.
Servite subito su piatto di portata ben caldo.